In dieser Woche hat die Klasse 6a die Sporthalle mit dem Kampfraum im Fitnessstudio des Kenpokans getauscht. Aus dem Elternkreis wurde diese Aktion auf den Weg gebracht, organisiert hat sie der Klassenlehrer der 6a, Oliver Seegers.

Nach einer Aufw├Ąrmphase zeigte der Trainer S├Âren den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klasse 6a, wie richtiges Fallen funktioniert. Daran schloss sich das Ein├╝ben einer speziellen Art des ÔÇ×SchwitzkastensÔÇť an. Ebenfalls trainiert wurde, wie man sich aus dem Schwitzkasten befreit. Gegen Ende der Stunde k├Ąmpften die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klasse 6a gegeneinander mit den Techniken, die sie soeben erlernt hatten, damit sie im Falle einer Notsituation auf einge├╝bte Bewegungsmuster zur├╝ckgreifen k├Ânnen.

Karin Kl├╝sener
Sportlehrerin 6a