Team IGS Isernhagen wieder beim „STADTRADELN“ am Start!

Logo: Stadtradeln

Auch in diesem Jahr benötigen wir alle Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern-Power auf dem Fahrrad, denn erneut unterstützen wir die Gemeinde Isernhagen beim Bemühen die fahrradaktivste Kommune zu werden! Und zusätzlich wollen wir in diesem Jahr die fahrradaktivste Schule werden beim Wettbewerb #Cycle4Futue des Landes Niedersachsen!

Also: Fahrrad fit machen, beim Stadtradeln in unserem Team registrieren, Fahrrad fahren und ab dem 6.Juni Kilometer eintragen! Ob zum Bäcker, zum Kiosk, zum Supermarkt, zur Arbeit oder zur Schule! Jeder Meter zählt und bringt etwas: für die Umwelt, die Gesundheit und unsere Zukunft!

Ab dem 6. Juni geht es los! Bis zum 26. Juni werden dann gefahrene Kilometer über die App oder über die Internetseite eingetragen und gesammelt!

Nun aber erst einmal registrieren:

In die Pedale – fertig- los!
Euer/Ihr Teamkapitän Melanie Edeling

Bewerbung 2.0 – Berufsorientierung an der IGS

Das Bewerbungstraining der AOK Niedersachsenunter Anleitung von Frau Nebel brachte nicht nur ein wenig Abwechslung in den digitalen Schulalltag, sondern bot vor allem die Gelegenheit, bereits Gelerntes zum Thema „Schriftliche Bewerbung“ aufzufrischen und um neue Inhalte zu erweitern und zu aktualisieren. Nach dem ca. 1,5-stündigen Input wird dem 8. Jahrgang die Bewerbung für das bevorstehende Praktikum im September bestimmt locker von der Hand gehen!

Online Bewerbungstraining

Anmeldungen für das neue Schuljahr

Auf geht´s!

Unsere zukünftige Schülerin Alina bringt voller Vorfreude ihre Anmeldung auf den Weg! Wir freuen uns riesig auf dich, Alina!

Möchten Sie Ihr Kind auch bei uns anmelden, finden Sie hier alle nötigen Informationen und Formulare.

Informationen über die Schule, den Film von ZDF Logo, den Vortrag des Schulleiters vom Info-Abend und Antworten auf viele Fragen finden Sie hinter diesem Link.

Anschrift der Schule
Einwurf der Anmeldung

Der Schulcampus

Im Herbst 2020 wurde der Neubau am Helleweg fertig gestellt. Das Gebäude birgt Unterrichtsräume von Gymnasium und IGS. Dazu die gemeinsam genutzte Mensa und die Sporthalle. Auch der Jugendtreff Altwarmbüchen ist hier zu finden.

Nach der Fertigstellung des Gebäudes ist dieser Film entstanden: „Der Schulcampus“ weiterlesen