Märchen einmal anders

Schüler:innen des Lernbüros Deutsch in Jahrgang 5 haben als Ersatz für eine konventionelle Klassenarbeit zum Abschluss ihres Lernpfades „Märchen“ ein eigenes Märchen verfasst und dieses kreativ mit Spielfiguren verfilmt und vertont. Zwei besonders gelungene Werke kann man nun online anschauen.

Bewerbung 2.0 – Berufsorientierung an der IGS

Das Bewerbungstraining der AOK Niedersachsenunter Anleitung von Frau Nebel brachte nicht nur ein wenig Abwechslung in den digitalen Schulalltag, sondern bot vor allem die Gelegenheit, bereits Gelerntes zum Thema „Schriftliche Bewerbung“ aufzufrischen und um neue Inhalte zu erweitern und zu aktualisieren. Nach dem ca. 1,5-stündigen Input wird dem 8. Jahrgang die Bewerbung für das bevorstehende Praktikum im September bestimmt locker von der Hand gehen!

Online Bewerbungstraining

Anmeldungen für das neue Schuljahr

Auf geht´s!

Unsere zukünftige Schülerin Alina bringt voller Vorfreude ihre Anmeldung auf den Weg! Wir freuen uns riesig auf dich, Alina!

Möchten Sie Ihr Kind auch bei uns anmelden, finden Sie hier alle nötigen Informationen und Formulare.

Informationen über die Schule, den Film von ZDF Logo, den Vortrag des Schulleiters vom Info-Abend und Antworten auf viele Fragen finden Sie hinter diesem Link.

Anschrift der Schule
Einwurf der Anmeldung

Der Schulcampus

Im Herbst 2020 wurde der Neubau am Helleweg fertig gestellt. Das Gebäude birgt Unterrichtsräume von Gymnasium und IGS. Dazu die gemeinsam genutzte Mensa und die Sporthalle. Auch der Jugendtreff Altwarmbüchen ist hier zu finden.

Nach der Fertigstellung des Gebäudes ist dieser Film entstanden: „Der Schulcampus“ weiterlesen

Tag der offenen Tür online

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind in die 4. Klasse der Grundschule geht, würden Sie sicher unseren Tag der offenen Tür besuchen. Da wir den auch in diesem Jahr nicht hier in der Schule durchführen können, weichen wir ins Internet aus.

Am 23.02. sind wir von 16.30 bis 18.00 Uhr auf einem virtuellen Marktplatz für Sie da.

Am 25.02. können Sie uns von 18.00 bis 19.30 Uhr in einer Zoom-Konferenz treffen.

Sie wollen dabei sein? Senden Sie eine Mail an verwaltung(ät)igs-isernhagen.de oder rufen Sie uns an.

Im Übrigen besteht weiterhin die Möglichkeit einer Beratung – am Telefon oder vor Ort.  Rufen Sie uns an!