Am letzten Montag dröhnte ungewohnte Musik aus der Schulbibliothek – Heavy Metal!

Nikola Huppertz ist Autorin fĂŒr Kinder- und JugendbĂŒcher in Hannover-Linden und prĂ€sentierte dem 7. Jahrgang ihr Buch „Mein Leben, mal eben“.

Anouk Vogelsang ist Metal-Fan, hat zwei MĂŒtter als Eltern, interessiert sich mehr fĂŒr BĂŒcher als fĂŒr Computerspiele und trĂ€gt nie die richtigen Klamotten. Deshalb fĂŒhlt sie sich in ihrer Klasse wie eine Außenseiterin und wird wie ein Exot behandelt. Zu allem Überfluss kommt Musik-Nerd Moritz in ihre Klasse, ein hochbegabter Metal-Gitarrist und echter Freak, und drĂ€ngt sich in ihr Leben, dass sie doch so gerne in Richtung „Bloß-nicht-auffallen!“ geĂ€ndert hĂ€tte.

Nikola Huppertz hat mit viel Ausdruck, den richtigen Worten und einer großen Portion Humor von Anouks Nöten erzĂ€hlt. Eine Lesung, die großen Spaß und Lust auf Weiterlesen gemacht hat!

Im Anschluss konnten noch Fragen ĂŒber das Leben und den Werdegang einer Autorin gestellt werden, wie zum Beispiel die knifflige Frage „Kann man denn vom Schreiben leben?“ oder „Wie kommt man denn auf die ganzen Ideen zu einem Buch?“. Fragen, die die fröhliche und humorvolle Autorin sehr offen beantwortete.

Die Autorenlesung wurde vom Förderverein der IGS-Isernhagen und vom Friedrich-Bödecker-Kreis e.V. finanziert, der sich besonders fĂŒr Autorenbegegnungen einsetzt. Organisiert wurden die Lesungen von Ariane Schumann und Dorothea Grandjean, den Bibliothekarinnen aus der Schulbibliothek im Schulzentrum Isernhagen – vielen Dank dafĂŒr!

Autorenlesung mit Nikola Huppertz