Jede Sch├╝lerin und jeder Sch├╝ler unserer Schule startet im siebten Jahrgang ein einj├Ąhriges Projekt. Ziel des Projektes ist, dass unsere Schule als ein Teil der Gemeinde Isernhagen sichtbar wird und die Jugendlichen die Chance bekommen, sich im sozialen Bereich zu engagieren. Dabei sammeln sie erste berufsbezogene Erfahrungen.

Nach einer viertelj├Ąhrlichen Vorbereitung im regul├Ąren Unterricht ├╝bernehmen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler f├╝r ungef├Ąhr 90 Minuten in der Woche ein Ehrenamt. Daf├╝r werden sie von der Schule freigestellt. Diese Zeit kann unter anderem genutzt werden

• zum Vorlesen im Altenheim
  • f├╝r die Betreuung von kleinen Kindern im Hort
  • in der Kinderausbildung bei der freiwilligen Feuerwehr
  • zur Unterst├╝tzung von Trainern in den Kinder- und Jugendgruppen der ├Ârtlichen Sportvereine

Zwischen den Herbst- und den Osterferien sind unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im w├Âchentlichen Einsatz. W├Ąhrend dieser Zeit werden sie von ihren Lehrkr├Ąften betreut und besucht. Nach den Osterferien findet eine individuelle und gemeinsame Reflexion der gemachten Erfahrungen statt. H├Âhepunkt ist eine kleine Messe in unserer Schule und die anschlie├čende Verleihung der Zertifikate f├╝r das erfolgreiche Absolvieren des Projekts.

Sollten Sie R├╝ckfragen zu diesem Schwerpunkt der Beruflichen Orientierung an unserer Schule haben, wenden Sie sich gerne ├╝ber das Sekretariat an Malte Sprengel, Fachbereichsleiter AWT.

Das Projekt Verantwortung